在中国的黑人

学院召开研究生学生干部会议布置古镇口搬迁工作

发布时间:2022-07-22发布人:魏孟吉浏览次数:58

721日下午,化学化工学院在工A121召开研究生学生干部会议,布置古镇口校区搬迁相关事宜,传达学校暑期安全教育管理工作要求。学院党委副书记徐光辉,研究生辅导员薛慧与研究生全体学生干部参加本次会议。

薛慧就研究生宿舍搬迁工作的具体情况、时间规划和人员安排进行了说明。学院将根据搬迁整体规划和实际的天气情况,灵活调整板前方案,按时完成搬迁工作。此次搬迁涉及研究生共343人,其中硕士研究生253人,博士研究生90人。她要求所有兼职辅导员和学生干部要随时待命,冲锋在前,在搬迁过程中及时做好学生的思想工作,关心学生、关注学生、引导学生,畅通信息交流、反馈渠道,按照搬迁工作要点分钟,用心落实每项工作。此外,薛慧还就近期涉及的安全稳定和疫情防控工作进行了强调,要求研究生按照要求完成疫情防控通填报工作,落实好学校防控的要求。同时,针对宿舍安全隐患排查工作进行了通报,提醒各班通过多种形式开展宿舍安全、实验室安全教育。

徐光辉就此次搬迁工作的意义和工作要求与在座的学生干部进行了交流。首先,他要求学生干部要充分认识到此次搬迁工作的重要意义,要以实际行动落实古镇口搬迁工作,助力学院的跨越式发展。其次,要保证工作的准时到位、有序进行。各年级、各班级要按照学院要求的时间节点,分工明确,责任到人,确保搬迁工作准时到位。最后,他要求各班的党员同志要积极参与宿舍巡查,要关心搬迁前后同学们的动态,主动关心周围学生的生活与学习,发挥好党员的先锋模范作用。除此之外,他还对与会学生提出的关于古镇口校区出行、饮食、住宿等方面的问题进行了解答。

此次会议明确了研究生古镇口搬迁工作的流程和细节,落实了学校、学院有关疫情防控和宿舍安全卫生等相关政策,为学院今后的搬迁工作以及学科发展奠定了坚实的基础。



【作者:薛慧 付然飞   审核:】