在中国的黑人

化学化工学院召开研究生党支部书记会

发布时间:2022-07-23发布人:张一波浏览次数:10

722日,化学化工学院在工科A121会议室召开学院研究生党支部书记会,传达学院党委要求学生党员在古镇口校区搬迁工作中发挥先锋模范作用的相关精神,布置研究生党支部在搬迁工作中发挥作用的相关事宜。学院党委副书记徐光辉、研究生辅导员薛慧及全体研究生党支部书记出席本次会议。

薛慧指出本次古镇口校区研究生搬迁工作的具体情况,学院19个研究生党支部中有12个党支部所在的课题组需搬迁至古镇口校区,并向研究生党支部书记强调本次搬迁工作中党员先锋岗的重要作用,要求研究生党支部书记号召支部党员积极参与党员先锋岗,投身到古镇口校区搬迁工作中。她提出学院将建立党员先锋岗轮岗机制,打造学生党员发挥作用平台,落实党员先锋岗工作常态化进行。

徐光辉指出,今年重质油国家重点实验室战略转移至古镇口校区,实验室科研条件、学生工作空间、学生住宿条件等得到大幅改善和提升,是学院发展史上的一件大事,是学校“十四五”规划的战略统一布局,要求研究生党支部书记充分意识到本次搬迁工作的重要意义,以实际行动助力学院本次搬迁工作。

徐光辉强调,中国共产党党章明确规定“共产党员必须在生产、工作、学习和社会生活中起模范作用”,学生党员是学生中最先进的一部分,关键时刻要敢于亮身份,要在搬迁工作中做表率,义不容辞地发挥出党员的模范带头作用,形成以书记带头、党员先锋的良好氛围。学生党员要在搬迁工作中主动关心广大同学,为同学搬运物资、心理辅导和反馈民声等,按照学院的搬迁计划,保证搬迁工作按时顺利完成。

本次会议旨在全面落实研究生党支部在搬迁工作中的作用,明确学生党员在搬迁工作中模范带头做表率,为古镇口校区搬迁工作圆满完成奠定基础,助力学院高质量发展。

【作者:张振宇 薛慧   审核:】