在中国的黑人

重质油国家重点实验室党支部召开国重室古镇口战略转移全体研究生动员大会

发布时间:2022-07-27发布人:魏孟吉浏览次数:10

726日晚,化学化工学院重质油国家重点实验室党支部在工科A121组织召开国重室古镇口战略转移全体研究生动员大会。古镇口校区建设管理委员会综合办公室副主任万启存,化学化工学院党委副书记徐光辉,重质油国家重点实验室主任田原宇,党支部书记兼副主任柴永明、副主任陈小博、李彦鹏、覃正兴,支委会委员朱丽君、杨歌、刘贺,研究生辅导员薛慧出席动员大会,重质油国家重点实验室全体研究生线上参会。大会由柴永明主持。

本次动员大会首先由田原宇主任指出国重室向古镇口校区转移是学校、学院发展史上的一件大事,目前在唐岛湾校区国重室面临着安全隐患和未来发展问题,本次战略转移是国重室发展过程中的重要机遇和重大挑战,并对本次转移的指导思想、整体部署进行了说明。万启华副主任对搬迁的广大师生表达了欢迎,并对校区目前的整体情况以及未来古镇口校区配套设施建设与周边发展进行了介绍。针对古镇口校区实验室的建设进展,陈小博副院长就实验室目前的装修进展、各种实验室配套设施安装情况、搬迁工作的时间安排和方案做出了说明。考虑到古镇口校区生活配套条件不完善等问题,徐光辉副书记提出要积极面对生活上的困难,调整心态,同时学院和国重室在学生关心的餐饮、交通、宿舍等重点问题上正与学校和后勤单位进行积极反馈和协商,并已取得初步成效,接下来还将会继续进行沟通后续解决方案。随后柴永明书记进行了总结,在古镇口校区工科集群和军民融合区大发展的背景下,国重室搬迁意义重大,是实验室发展过程中的关键节点,必将载入国重室史册,,号召全体师生要高度重视,确保安全高效完成搬迁工作。针对马上开展的学生宿舍搬迁工作,薛慧老师进行了搬迁方案的详细说明。本次会议还就前期搜集以及在线学生提出的问题给与了解答,包括实验室及分析中心搬迁问题、毕业生找工作问题、校车问题、生活配套设施问题、新装修甲醛问题、外出审批问题、医疗问题、电动车问题、食堂问题等。

本次战略转移工作,任务重、工作紧。全体师生应在保证安全的前提下,调整心态、提高大局意识、有责任、有担当,做好搬迁各项工作积极响应学院和国重室的各项工作安排,为搬迁的圆满完成奠定基础。本次搬迁工作,不仅将极大的提高国重室的实验室科研条件,还将成为重质油国家重点实验室全体师生的宝贵经历。相信经过一段时间的发展,重质油国家重点实验室未来可期。


【作者:杨歌   审核:朱丽君 柴永明】