在中国的黑人

学院启动国家公派创新型人才国际合作培养项目系列宣讲活动

发布时间:2022-07-27发布人:魏孟吉浏览次数:10



722日,化学化工学院在线上线下同步召开国家公派创新型人才国际合作培养项目系列宣讲活动第一场。国际合作交流处黄方处长、俞继仙副处长、国际交流科李高青和孙路平老师出席了宣讲活动。

国际合作交流处处长黄方教授针对国家公派政策、创新型人才国际合作培养项目、国家建设高水平大学公派研究生项目进行了详细介绍,并对他本人负责的生物能源与材料CSC创新型人才国际合作培养项目的具体选派情况和选拔流程进行了介绍。随后,依托生物能源与材料CSC创新型人才国际合作培养项目派出至德国不莱梅雅各布大学攻读博士学位的我校校友陈瑶同学介绍了出国留学准备及体会。黄方处长在宣讲后与参会的学生进行了深入的讨论交流,对学生提出的问题做了细致的回答。俞继仙副处长也对创新型项目在国家公派研究生出国留学中的注意事项做了补充

国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目是为了进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才所设立的国家公派项目。创新项目采取实施“单位申报、留学基金委审批、实施单位自主选拔、留学基金委审查派出”的形式派出留学人员。目前我院共获批了“生物能源与材料创新型人才国际合作培养项目”“能源与环境催化材料创新型人才国际合作培养项目”“化工安全与环保复合型人才国际合作培养项目”,选派单位涵盖了英国、德国、法国、挪威、瑞典、俄罗斯、韩国、美国等八个国家12所高校或研究机构,派出类型包括攻读博士学位研究、博士后、联合培养博士研究生、联合培养硕士研究生和访问学者等。


【作者:刘振   审核:曾景斌】